Nochebuena ha sido ayer, pero ya la empezamos nosotros el día antes, el 23, cuando al salir de trabajar tenía un mensaje de Luis que me estaba esperando en casa de Lawrence y Bea para cenar y tomarnos unos vinos...y allí además de una estupenda cena en como siempre una buena compañía, nos esperaban unos regalos: a mi unos pañuelos, foulares, como ya sabe Bea, bien coloridos, para animar el invierno, y a Luis una botella de cerveza fermentada en las barricas de wiskey de la destilería de Jameson que ya sabéis tenemos aquí en Midleton...
Claro está, la hemos disfrutado en la nochebuena a la salud de Bea y Lawrence. |
Ya ayer, día de nochebuena, nos levantamos de la cama con muchas cosas pendientes de hacer y con muchas ganas de navidad. Lo primero era, claramente, ir a comprar unos atuendos para pasar el día...unos gorros, unos matasuegras, un disfraz para mí. Nos lo pusimos y ya o nos lo quitamos..de la mañana a la noche. A Rodrigo le daba un poco de vergüenza ir conmigo por la calle así que los chicos se fueron a surfear, que por cierto les salían las focas nadando al lado.
Añadir leyenda |
Continuamos Susi y yo de recados. Estaba todo abarrotado de gente, un bullicio por todas partes terrible, último día de Christmas Shopping. Pero sólo es eso, porque aquí no se celebra la Nochebuena...aquí el 24 cena prontito en casa y a daormir, porque hay que esperar a SANTA!!!!!....como la víspera de Reyes en España. El día gordo gordo gordísimo de celebración aquí es el 25, día de Navidad, y también es festivo el 26, San Esteban. Pero nosotros, españoles, no podíamos quedarnos sin celebrar la nochebuena...Susi y yo enseguida nos fuimos a casa a preparar la cena. El Pavo de 8 KG, que ya la noche anterior le habíamos inyectado bien de brandy por toda la pechuga con una jeringa y le habíamos dejado toda la noche y la mañana metido en una lata lena de brandy, nos estaba esperando. Primero había que hacer el stuffing que es un relleno que se le mete al pavo a base de apio, cebolla, pan, hierbas provenzales, ajo..., si pincháis en el enlace podéis ver la receta. Aquí tenéis una foto ya hecho y metiéndolo por la barriguita del pobre animal
y luego, una vez más, había que darle al brandy y a la mantequilla...
Poco a poco fuimos acabando con toda la cena, que era una mezcla de típica irlandesa: Pavo, coles de bruselas, patatas asadas, jamón asado, salsas de arándanos y de miel para el pavo, pudding de navidad....con productos típical spanish cortesía de mis suegros y de Mari Juan y Diego, que nos habían mandado todos por paquete unas semanas atrás: embutidos ibéricos, quesos de España (que mezclé con quesos irlandeses) y turrones y mazapanes
Y mi casa se convirtió de repente en una especie de restaurante: Mesa para seis, mesa para tres y mesa para cuatro!!!!
Ya sólo nos quedaba preparar la casa al estilo Irlandés para la nochebuena, ya sabéis, las luces en las ventanas y la vela blanca en la puerta encendida toda la noches:
Y finalizados los preparativos, habíamos quedado ya con todos nuestros vecinos para tomar unas pintas en el pub antes de la cena:
Y aquí estamos todos: Angel, Silvia, Xavi, Toni, Luis, Pilar, Angel, Nuria, Maria, Rodri, Nico Susi y yo. |
Y así pasamos esta nochebuena diferente, sin nuestra familia pero los cinco juntos y con unos nuevos amigos.
Ya sólo quedaba ir a dormir y esperar haber sido suficientemente buenos este año como para que Santa hiciera una parada acompañado de sus renos a nuestra casita del 36 de Hollygroove. Les dejamos a los renos unos polvos de comida de renos por nuestro jardín y unos dulces a Santa en el salón...y se comió todos!!!
Una vez más. FELIZ NAVIDAD!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario